Шампиньоны маринованные
Ингредиенты:
• Шампиньоны – 500 г
• Чеснок – 20 г
Маринад:
• Масло растительное – 120 мл
• Уксус яблочный – 80 мл
• Перец чёрный
(горошек) – 6 шт.
• Лавровый лист – 4 шт.
• Гвоздика – 2 шт.
• Укроп – 1 пучок
• Сахар – 10 г
• Соль – 5 г
Приготовление:
Грибы промыть и поместить в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами. Добавить уксус и масло, после чего поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Остудить при комнатной температуре. Грибы и маринад перелить в специальный вакуумный контейнер и вакуумировать или замариновать, используя функцию «Маринад». Хранить в прохладном месте.