Лосось по технологии Sous vide - Вакуумные упаковщики по выгодным ценам

Лосось по технологии Sous vide

Ингредиенты:
• Лосось (филе) – 500 г
• Сливки – 200 мл
• Сыр (Дор блю) – 30 г
• Масло оливковое – 15 мл
• Соль – 20 г
• Перец – 7 г
• Тимьян – 5 г

Приготовление:
Филе лосося промыть, отделить от костей и разрезать на
порционные кусочки. В 1 литре воды развести 20 г соли и на 40 минут положить лосось в рассол. Затем достать рыбу из рассола, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль, перец и тимьян. Лосось положить в специальные вакуумные пакеты, вакуумировать их и варить 20 минут в воде при температуре 50°С. Для соуса необходимо подогреть в отдельной кастрюле сливки и сыр, но не доводить до кипения.

Совет:
В соус можно добавить немного укропа и красного перца,
тогда он приобретет более насыщенный и интересный вкус.

Лосось по технологии Sous vide