Маринованные помидоры черри
Ингредиенты:
• Помидоры черри – 250 г
• Чеснок – 15 г
• Укроп свежий – 15 г
Маринад:
• Вода – 150 мл
• Яблочный уксус – 150 мл
• Соль крупная – 20 г
• Сахар – 10 г
• Лимонный сок – 10 мл
Приготовление:
В кастрюле смешать уксус, воду, соль, сахар и лимонный сок.
Довести до кипения, после чего снять с огня и дать остыть. В специальный вакуумный контейнер поместить помидоры и чеснок, добавить маринад, укроп и щепотку красного перца. Дать настояться при комнатной температуре не менее двух часов, после чего вакуумировать контейнер. Хранить в прохладном месте.
Совет:
Для того чтобы помидоры лучше замариновались, их следует
проткнуть зубочисткой с двух сторон.