Капуста маринованная
Ингредиенты:
• Капуста – 500 г
• Морковь – 200 г
• Лавровый лист – 2 шт.
• Чеснок – 10 г
• Клюква свежая — 50 г
Маринад:
• Масло растительное – 50 мл
• Уксус – 25 мл
• Сахар – 35 г
• Соль – 20 г
Приготовление:
Капусту и морковь нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом.
Добавить к овощам клюкву, уксус, масло, соль, сахар, лавровый лист и всё тщательно перемешать. Капусту выложить в вакуумный контейнер, накрыть крышкой и 1-2 часа настаивать при комнатной температуре. Затем вакуумировать или замариновать в контейнере, используя функцию «Маринад», убрать на хранение в прохладное место.